您的位置:4166.com > 机械设备 > 中国工程科技论坛——2015智能制造国际会议

中国工程科技论坛——2015智能制造国际会议

2019-12-13 02:41

会议主题:工业4.0与中国制造2025

云集中国工程院卢秉恒、关桥、李培根等八位院士,吸引英国增材制造协会主席Graham Tromans,美国机械工程师学会理事长Marc Goldsmith,清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学等高校、科研机构以及来自英国、美国、德国、新加坡等国家的200多位增材制造专家学者,第154场中国工程科技论坛——2012年增材制造技术国际论坛暨第六届全国增材制造技术学术会议在武汉隆重召开。据了解,本次会议是增材制造领域中最高规格的国际会议。

:2015年5月13 -14日

与会院士:李培根:中国工程院院士 华中科技大学校长黄伯云:中国工程院院士 中南大学教授关 桥:中国工程院院士 中航工业北京航空制造工业研究所研究员冯培德:中国工程院院士 中国航空工业集团公司科技委副主任段正澄:中国工程院院士 华中科技大学教授黄崇祺:中国工程院院士 上海电缆研究所研究员卢秉恒:中国工程院院士 西安交通大学教授谭建荣:中国工程院院士 浙江大学教授

:北京展览馆

部分外方嘉宾:GRAHAM TROMANS 英国增材制造协会主席 DAVID WIMPENNY 英国DE MONTFOR UNIVERSITY教授MARC GOLDSMITH 美国机械工程师学会2012-2013年度理事长MICHAEL MICHAUD 美国机械工程师学会国际事务主任DAVID LEE BOURELL 德克萨斯大学奥斯汀分校教授JACK ZHOU 美国DREXEL大学教授WEI SUN 美国DREXEL大学教授CHUA CHEE KAI 新加坡南洋理工大学教授

主办单位:中国工程院、中国工业和信息化部、中国科学院

承办单位:中国工程院机械与运载工程学部、中国机械工程学会、

德国机械设备制造业联合会、西安交通大学

支持单位:美国机械工程师学会、英国机械工程师学会

中国工程科技论坛——2015智能制造国际会议包括:主旨报告会、中德高端研讨会、

以及连续输送技术的信息化、智能化及其应用等三个分会场等系列活动

一、 主旨报告会

1、 5月13日下午13:30-17:00

主持人: 卢秉恒,西安交通大学教授,中国工程院院士

Dr. Rainer Glatz,德国机械设备制造业联合会电子自动化分会主任、

德国工业4.0实施平台首席专家

拟请报告嘉宾: (每位嘉宾报告完有5分钟提问时间)

13:30-13:35 主持人介绍嘉宾

13:35-13:50 致辞(15分钟)

路甬祥,中国科学院院士、中国工程院院士

13:50-14:05 致辞(15分钟)

Stephen Tetlow,英国机械工程师学会秘书长

14:05 -14:35 “中国制造2025”的实施、政府的动向、中德合作(30分钟)

苗圩,中国工业和信息化部部长

14:40-15:10 BMWi如何管理工业4.0平台以及政府的举措(30分钟)

Wolfgang Scheremet,德国联邦经济与能源事务部工业政策司司长

15:15-15:45 工业4.0平台的发展,动态与成果(30分钟)

Bernhard Diegner,德国电子 电气制造商协会研究、人才发展、工程生产部门主任

15:50-16:20 产业和公司如何利用工业4.0平台(30分钟)

Pinsheng Du,菲尼克斯投资有限公司副总裁

16:25-16:55 中国智能制造(30分钟)

周济,中国工程院院长、中国机械工程学会理事长

2、 5月14日上午9:00-12:00

主持人: 郭东明,大连理工大学校长,中国工程院院士

Bernhard Diegner,德国电子电气制造商协会研究、 人才发展、工程生产部门主任

拟邀请报告嘉宾(每人发言20分钟)

9:00-9:05 主持人介绍嘉宾

9:05-9:25 通往工业4.0之路

王海滨,西门子有限公司执行副总裁兼数字化工厂集团总经理

9:25-9:45 KUKA如何使用工业4.0平台

Heinrich Munz,库卡机器人有限公司高级系统开发工程师、

德国政府工业4.0计划联合主席

9:45-10:05 云制造技术的应用与发展

李伯虎,北京航空航天大学教授、中国工程院院士

10:05-10:25 通过工业互联优化生产,使用传感器信息物理系统做决策

Patrick Leinenbach,博世

10:25-10:45 工业安全:促进工业4.0发展并催生新的商业机会

Oliver Winzenried,威步信息系统有限公司创始人兼执行总裁

10:45-11:05 企业资源计划如何在工业4.0的时代中发展

Clas Neumann,SAP

11:05-11:25 以精益化管理、智能化制造实现企业发展变革

张雅林,中国西电集团公司总经理

11:25-11:45 制造业中的仓储自动化

Peter Oswald,维世多物流系统有限公司

11:45-12:00 观众提问

二、 中德高端研讨会

5月14日下午14:00-17:00

主持人: 朱高峰院士

Dr. Rainer Glatz,德国机械设备制造业联合会电子自动化分会主任、

工业4.0实施平台首席专家

德方代表

德国联邦经济与能源事务部

本文由4166.com发布于机械设备,转载请注明出处:中国工程科技论坛——2015智能制造国际会议

关键词: